• la tarte à l'oignon d'Annick

    Une tarte à manger tiède ou bien froide ,pour cela il vous faut:

    une pâte brisée (pour ma part je la fais moi même comme ça, je la fait plus épaisse)

    de la moutarde

    5 gros oignons

    de l'huile d'olive

    2 belles tomates

    1 demi cuillère à café de sucre en poudre

    étalez la pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte,recouvrez de moutarde forte. Pendant ce temps faire revenir doucement les oignons coupés en tranche pas trop épaisse avec le sucre ,et les retirer lorsqu'ils sont translucides.Les déposer alors,sur le fond de tarte puis déposer les rondelles de tomates,salez,poivrez et mettez au four prechaufé à 180 pendant 3/4 d'h

    Voilà c'est prêt ! ya plus qu'à se regaler !!

     

    Pin It

    votre commentaire
  • clafoutis

    MA recette du clafoutis et celle ci :

    100 gr de farine

    100 gr de sucre roux

    4 oeufs + 1 jaune

    3 grosses poignées de cerises

    25 cl de lait

    1 sachet de sucre vanillé

    50gr de beurre fondu

    poudre d'amande

    battez le sucre avec les œufs,ajoutez la farine puis le lait et en dernier le beurre fondu

    beurrez et farinez un moule rond,versez les cerises dénoyautées ou pas (selon les goûts) dans le

    fond du moule , saupoudrez de 2 belles cuillères à soupe de poudre d'amandes sur les cerises,puis

    versez la préparation et mettez au four préchauffé à  180°c une demi h

    au sorti du four saupoudrez du sucre vanillé.

    Astuce ! : pour donner au clafoutis le petit goût d'amande que les noyaux ne donnerons pas (car

    moi, je ne met pas les noyaux) j'ajoute  dans la préparation une cuillère à café d'amaretto 

    (liqueur d’amande). Voilà allez hop AU four  !!!

    PS : il devait être bon ,car perso pas le droit d'en manger ,régime ,régime,!!!!

     

    Pin It

    votre commentaire
  • LA BûCHE PATISSIERE DE NOEL

    LA BûCHE PATISSIERE DE NOEL

    LA BASE EST CELLE  DU GATEAU ROULE

    j'ai fais une crème patissière maison ,j'ai rroulé le gateau avec la creme et un peu de confiture de fruits rouges ,mais vraiment peu ,et j'ai recouvert de crème patissière,j'ai légèrement mouillé le gateau avec un sirop composé de sucre ,d'eau ,et d'une cuillère à soupe de rhum mais pas plus ! et elle était ,comme dirait cheri ,.....une tuerie !!!

     

    Pin It

    votre commentaire
  •                              Voici une recette super simple, super bonne,originale !

     

    faites des crêpes mais pas de sucre dans la pâte !

    rapez des carottes , coupez des tomates en rondelles fines,

    salade verte,thon en boite, ou saumon fumé,

    puis faites une bonne mayonnaise MAISON ,j'insiste sur la mayonnaise maison .

     

    Déposez un peu de mayo sur le fond de la crêpe,puis de la salade , puis deux ou trois rondelles de tomates,un peu de carottes,puis le thon préalablement mélangé dans un bol avec de la mayo, salez, poivrez, puis roulez.Coupez en deux en bisot pour la présenter sur l'assiette .

    On peut faire aussi une présentation genre gâteau de crêpes :

    on laisse la crêpe tel quel, on met une couche de salade puis on dépose une  crêpe par dessus on met des carottes mélangées avec de la mayo,on redepose une crêpe,

    CREPE CRUDITES

    on met le thon et mayo puis une autre crêpe on met les tomates on recouvre d'une crêpe ,on fait ainsi plusieurs étages,on découpe en part ,en entrée ou l'été avec des grillades !!

    Pin It

    votre commentaire
  • BONBONS merguez faites revenir des merguez dans une sauteuse avec des oignons coupés en rondelles pas trop épaisses,ajoutez quelque raisins secs blancs (ils vont gonfler à la cuisson dans le jus des merguez )lorsque les oignons sont bien fondants les merguez cuites ,enlevez le gras et mettre le tout sur du papier absorbant. Sur des carrés de pâte feuilleté,déposez un morceau de merguez ,un peu d'oignons et un ou deux raisins ,fermez en tournant les côtés pour former le bonbon, badigeonnez de jaunes d'oeufs et passer au four !!                                         

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique