• limaces ...

    Franchement vous pensiez vraiment que j'allais cuisiner des limaces !!!!!!

    non mais ça va pas ?????

     

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  • mini sandwichs pour l'apéritif

    pour ces minis sadwichs, on prends quatre tr de pain de mie sans croute

    sur la  1ere tranche on étale du fromage ail et fines herbes

    on dépose une autre tr de pain ,puis on y dépose du jambon blanc

    on remet une tr de pain avec du fromage fines herbes et on referme

    on appuis un peu  et on découpe en formant de petits carrés

    voilà c'est  pret !!

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  • L'orsque nous allons à Paris, nous passons au hard rock café pour y manger et pour patienter,nous nous offrons un HURICANE ,je l'ai donc reproduis à la maison puisque lorsque vous prenez ce verre vous repartez avec le meme verre emballé dans une belle boite,

    HURICANE l'apéritif qu'il faut gôuter absolument !

    donc, les doses c'est selon la grandeur du verre ou de la cruche

    il faud du rhum blanc et du brun  à quantité égale

    du sucre de canne liquide

    de l'amaretto (liqueur d'amande)

    du jus d'orange sans pulpe

    jus d'ananas

    de la grenadine (à mettre lorsque le verre est remplis ,la grenadine descend alors dans le fond du verre est laisse un beau dégradé de couleur )

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  • COUK ! pour l'apéro j'ai eu l'idée de couper des radis ronds en deux dans le sens de la largeur ,j'ai ensuite pris des des petits morceaux de beurre salé en motte acheté sur le marché,j'ai posé le beurre entre les deux parties ,appuyé un peu et égalisé le tour ,voila ,ça ressemble à des burgers ! et c'est bon ,c'est frais ..

    RADIS BURGER

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  • rillettes d'oiesPour cette recette,il vous faudra une oie d'au moins

    4kg à fin d'obtenir 1 k 200 de viande

    désossez l'oie,coupez la chair en petits morceaux et récuperez le plus possible de graisse.

     

     

     

     

    rillettes d'oiesprenez 800 gr d'échine de porc et 600 gr de poitrine de porc fraiche que vous coupez en cube,puis hachez  grossièrement

    dans une cocotte faites fondre la graisse de l'oie, puis faites y revenir les viandes

    salez,(7 gr par livre  de viande),poivrez

    ajoutez quelques baies de genièvre et poivre en grain une branche de thym et trois feuilles de laurier, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant trois h et demi,remuez de temps en temps.1h 30 avant la fin de cuisson glissez quelques fines rondelles de

                                                                                         carottes.Lorsque les viandes s'éffrites retirez le thym

                                                                                          et le laurier ecrasez la viande si nécessaire,Voilà

                                                                                          c'est pas plus compliqué que ça !

                                                                                          bon appétit !

    rillettes d'oies

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