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Par Kittie le 29 Janvier 2011 à 11:20
le foie gras on en fais toute une histoire et c'est vraiment simple à réaliser !prenez un foie gras frais,vous enlevez les nerfs et vous le mettez dans une petite terrine ,on arrose d'un mélange :une cuillère à soupe de cognac ou armagnac,une cuillère à soupe de porto blanc,une cuillère à café de poivre une et demi de sel,vous étalez partout sur le foie et laissez mariner toute une nuit.Le lendemain vous faites chauffer un bain marie au four et lorsqu'il fremit vous installez la terrine 1/2h à 180°c une fois cuite laissez refroidir à temperature ambiante puis au frigo jusquau lendemain voir le sur lendemain .Ensuite il ne vous reste plus qu'à déguster votre foie gras maison!!ATTENTION ! Respectez bien les doses d'alcool à la lettre car un peu plus ça fait vraiment une difference de goût et c'est pas bon du tout !!Allez on relève ses manches et on se lance !!!
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Par Kittie le 29 Janvier 2011 à 10:35
Hello ! moi je fais le tiramisu sans alcool car le goût ne plait pas,alors nature c'est largement meilleur.
Je bat 3 blancs d'oeufs en neige ferme,dans un saladier je mélange 250g de mascarpone avec les 3 jaunes une fois le mélange blanchi,j'ajoute 150 gr de sucre poudre et un bouchon d'arôme vanille liquide.
Je mélange délicatement cette préparation avec les blancs.
Je fais un café fort ou bien instantané, ça fonctionne bien aussi,je trempe des biscuits cuilléres dedans,et je superpose biscuits ,mascarpone, biscuits,et je termine par une couche de mascarpone ,je saupoudre de chocolat amer en poudre et je le fais la veille pour mieux le deguster le lendemain.
ALLEZ Y C EST VRAIMENT TROP SIMPLE ET TELLEMENT BON !!
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Par Kittie le 9 Janvier 2011 à 08:58
Comme je fais mes confitures et gelées,j'ai mis de la confiture de framboise mais il faut qu'elle soit assez épaisse pour ne pas se sauver sur les côtés !
Retrouvez la recette de mes macarons → ici !
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Par Kittie le 9 Janvier 2011 à 08:30
pour faire les traits blancs sur le dessus ,je fais fondre une demi tablette de chocolat blanc au micro onde et je mélange avec un peu de crème liquide une cuillère à café.Une fois tiède je met cette appareil dans un sac congélation de petite taille dont je coupe un coin vraiment petit puis j'appuis pour laisser sortir le chocolat et je fais mes décos il faut avoir un geste rapide et y aller franco pour obtenir des traits bien droits!
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Par Kittie le 9 Janvier 2011 à 08:16
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