• ahhh ! les cagouilles ,c'est la saison !

    on en a un peu plus de 300 ! encore 100 et on les .........fait cuire !!!

     

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  • ah !!! les cagouilles , c'est la saison !

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  • salade boulgour

    voici une salade pour accompagner vos grillades,moi j'avais fais des brochettes de canard,de boeuf, et des tranches de gigos d'agneau,merguez ,chipos ...

    FAIRE GONFLER LE BOULGOUR COMME EXPLIQUE SUR LA BOITE

     ENSUITE IL FAUT UN PEU DE TEMPS POUR COUPER LES LEGUMES EN TOUT PETITS MORCEAUX

    1 demi poivron rouge et 1 demi vert

    deux grosses tomates

    un concombre moyen

    un oignon blanc

    ciboulette

    persil

    sel

    poivre

    puis faire une vinaigrette selon vos goûts,pour moi c'était  moutarde ,huile ,vinaigre

    c'est tip top lorsqu'il fait chaud !!

     

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  • pour cette salade il vous faudra:

    des pdt

    du surimi

    deux oeufs

    de l'huile

    1 c à s de moutarde

    sel

    poivre

    ciboulette

    échalotes ou oignons blancs selon les gouts

    persil

    faire cuire les pdt à la vapeur ou à l'eau,laissez refroidir et pelées les

    pendant ce temps faire une mayonnaise avec la moutarde une oeuf entier +un jaune et monter avec l'huile jusqu'à consistance,salé poivré,réservé

    couper les batons de surimi en lamelles

    couper la ciboulette(selon les goûts) les échalotes, le persil

    mélanger les pdt ,surimi, herbes et mayo pour obtenir une salade consistante et fraiche pour les beaux jours !!

    bon app ! avec des grillades c'est idéales !!!

     

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  • CONFITURE D'OIGNONS

    HELLO ! qui a déja fais de la confiture d'oignons ? IDEAL POUR ACCOMPAGNER vos viandes, et aussi le foie gras ! allez, je vous file ma recette :

    pour 4 pots :

    1 kg 500 d'oignons

    200gr de CASSONADE

    20 cl de vin blanc

    2 c à s de concentré de tomates

    1 c à c de coriandre en poudre

    sel

    poivre 1 bonne cuillère a soupe

    et une poignée de raisins secs blond (facultatif)

    faites revenir les oignons ,coupés en fine lamelles ,doucement dans une cocotte avec de l'huile,ajoutez le sucre,laissez fondre doucement,ajoutez le vin blanc le sel le poivre lorsque les oignons sont translucides,ajoutez en dernier la coriandre puis le concentré de tomates laissez mijotez une demi h au moin .

    METTRE EN BOCAUX COMME POUR DE LA CONFITURE

    regalez vous lorsque c'est froid !!!

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