-
Voilà l'été ! et les clafoutis sont de retour !!
MA recette du clafoutis et celle ci :
100 gr de farine
100 gr de sucre roux
4 oeufs + 1 jaune
3 grosses poignées de cerises
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
50gr de beurre fondu
poudre d'amande
battez le sucre avec les œufs,ajoutez la farine puis le lait et en dernier le beurre fondu
beurrez et farinez un moule rond,versez les cerises dénoyautées ou pas (selon les goûts) dans le
fond du moule , saupoudrez de 2 belles cuillères à soupe de poudre d'amandes sur les cerises,puis
versez la préparation et mettez au four préchauffé à 180°c une demi h
au sorti du four saupoudrez du sucre vanillé.
Astuce ! : pour donner au clafoutis le petit goût d'amande que les noyaux ne donnerons pas (car
moi, je ne met pas les noyaux) j'ajoute dans la préparation une cuillère à café d'amaretto
(liqueur d’amande). Voilà allez hop AU four !!!
PS : il devait être bon ,car perso pas le droit d'en manger ,régime ,régime,!!!!
-
Commentaires