• Mes P'tites DécosBonjour ! ça fait longtemps ,mais je ne vous oublis pas !!

    voici la recette des cannelés que j'ai fait pour la première fois aujourd'hui

     

    50 cl de lait entier

    2oeufs + 2 jaunes

    250 gr de sucre

    100 gr de farine

    1 c à s de rhum

    1 pincée de sel

    1 c à s d'arôme vanille

    50 gr de beurre

    alors c'est très simple,on mélange au fouet la farine + les oeufs+sel+vanille

    on monte à ébullition le lait et le beurre puis on verse cela dans l'appareil précédent.Cela doit donner une pâte sans grumeaux,comme une pâte à crêpes ,on ajoute le rhum à la fin.

    On laisse reposer une h,ensuite on empli les moules à cannelès à moitié et on met au four préchauffé à 250°c pendant 5 mn

    puis à 160°c pendant 3/4 d'h ,voila ! on démoule et on ATTENDS que cela refroidisse avant de déguster !!

    à BIENTôT!

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  • Mes P'tites DécosMes P'tites DécosMes P'tites Décos

    Poules , lapins , oeufs, paquerettes, tout y était ,même le soleil ! pâques au soleil avec apéro et déjeuner en terrasse c'est quand même tip top !

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  • Mes P'tites Décos

    Coucou !,oui je sais, cela fait un moment que je ne suis passée,mais boulot,ménage,jardinage et surtout REGIME depuis 2 mois, font que les gâteaux et la bonne bouffe c'est pas d'actualité, mais j'ai quand  même fait des meringues pour l'anniv de Max, au chocolat, avec une chantilly maison et de belles fraises ,je n'y ai malheureusement pas touchée .

    Une petite pensée toute particulière et coup de chapeau pour ma super collègue Aurélie qui est à la diète depuis janvier et qui a perdu plus de 10 kilos !! Je lui offre donc cette photo à consommer sans modération !(fait toi plaisir !!!)

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  • Mes P'tites Décos

    Mes P'tites Décos

    Mes P'tites DécosPour les bleus,j'ai fais une ganache chocolat noir,donc j'ai déposer à la poche à douille un cercle de ganache et j'ai laissé un trou au milieu et j'y ai glissé une demi cuillère de billes pétillantes au chocolat !trop bon !après la douceur de le ganache chocolat vient le pétillant des billes étonnant, pas courant et surtout  toujours aussi bon !

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  • Mes P'tites Décos

    Mes P'tites Décos

    Bonjour à tous ! et bien voici le gateau pour les 45 ans de cheri cheri ,

    en avant la musique !!! J'ai fais une forêt noire donc la base c'est un gâteau au chocolat .Ingredients :

    6oeufs,200 gr de chocolat patissier noir,200 gr de beurre,200gr de sucre +deux sachet de sucre vanillé,UN sachet de levure chimique,4 cuillères à soupe de farine 1/2 verre de lait

    dans votre robot multifonction battez les oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

    PENDANT CE TEMPS FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT au micro onde avec deux cuillères à soupe d'eau, quand le chocolat est fondu ajoutez le beurre par petits morceaux et faire bien fondre le tout.

    Ajoutez ce mélange aux oeufs sans cesser de remuer,puis la farine et la levure puis le demi verre de lait.

    BEURREZ et farinez UN MOULE rond et mettre au four préchauffé à 170° pendant 1h.Laissez refroidir complétement.

    PENDANT CE TEMPS,préparez une chantilly épaisse : 50c de crème liquide ,2sachets de fixe chantilly,à mélanger à 120 gr de sucre en poudre,mettre au frais

    pendant ce temps,faites macérer des cerises griottes fraiches ou pas,dans un bol avec de l'amaretto (alcool d'amande)

    découpez le gateau en deux disposez les cerises sans les égoutter sur le gateau et si vous avez de la confiture de cerises vous en étalez également cela sera encore meilleure,disposer presque la moitié de la chantilly sur les cerises puis remettez le dessus du gâteau et le recouvrir entièrement du reste de chantilly,puis décorer à votre goût !

    c'est un peu long à réaliser la première fois ma ça en vaut vraiment la peine succès assuré !!!à+

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