• Accueil
    cliquez sur l'image pour l'agrandir

     

    Bonjour !

    Cette semaine avec les enfants de l'accueil périscolaire où je travaille, nous avons effectué des sablés de Noël les voici !
    Ils sont réussi, non ?
    Les enfants étaient vraiment fiers de les avoir fait et de les goûter aussi !

    Pin It

    1 commentaire
  •  

    Mes P'tites Décos 

    Accueil

     

    Voici ma recette pour des macarons parfaits !


    INGREDIENTS
    ♦ 3 blancs d'oeufs sortis à température ambiante la veille
    ♦ 210g de sucre glace
    ♦ 125g de poudre d'amande
    ♦ 30g de sucre en poudre
    ♦ Colorant alimentaire



    Je commence par tamiser la poudre d'amande dans un tamis tres fin , je la mixe avec le sucre glace au robot puis je retamise le tout.
    Je monte ensuite les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques puis je met le reste du sucre en fouettant à vitesse
    grand v, j'ajoute du colorant alimentaire en poudre, c'est mieux
    J'incorpore peu à peu le mélange sucre glace - poudre d'amande délicatement dans les blancs en soulevant avec une maryse et on macaronne jusqu'à ce que le mélange brille.
    Ensuite je met la préparation dans une poche à douille (ou dans sac congélation dont je coupe un coin) et je fais des petits dômes sur du papier sulfurisé
    On laisse crôuter au moins une heure il faut attendre que le dessus soit sec au toucher.
    Je dépose la plaque sur deux plaques identiques et je met au four 12 à 15mn à 150°C les macarons doivent se déco
    ller facilement.


    Je sais ça à l'air difficile mais une fois qu'on se lance c'est pas si compliqué que ça. ALLEZ LANCEZ VOUS !! Et montrez moi votre oeuvre !!!

    Accueil 
    Sur cette photo ce sont mes tous premiers .....
    (cliquez sur la photo pour l'agrandir)
    Pin It

    4 commentaires
  • Accueil

    Accueil

    Pin It

    votre commentaire
  • Accueil

    Voici la recette de mon cake aux brocolis.

    Je mélange au fouet 3 oeufs, 150gr de farine, un sachet de levure, du sel, du poivre. Ensuite délayez la pâte avec 10 cl d'huile et 10 cl de vin blanc. Ajoutez ensuite 100 gr de comté ou autre, puis 200 gr de brocolis. Faire cuire dans un moule à cake 40mn à four préchauffé à 180°C.
    Le tour est joué !

    On peut varier et mettre des tomates sechées à la place des brocolis, ou du jambon...

    Pin It

    votre commentaire
  • C'est le moment ou jamais de faire plaisir à tous ceux que vous aimez!
    En cette période de noël je vous propose des petits sablés faciles à faire.

    On y va ? Mélangez dans votre robot multifonction, 125gr de beurre coupé en morceaux avec 125gr de sucre, un oeuf entier, 125gr de poudre d'amande et 250gr de farine et une cuillére à soupe de jus de citron.

    C'est prêt ! Formez une boule de pâte et mettre au frais dans du film alimentaire.
    2 h plus tard mettre au four pendant 10 à 15 mn à 160°C.

    REGALEZ VOUS !!!

    votre commentaire