• Mes P'tites Décos

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    Bonjour ! Hier soir c'était croques monsieur alors pour les faires, je prends du pain de mie Harry's grand format.

    Je mélange de la crème liquide dans un saladier, je met du gruyère rapé et du poivre. Ensuite je prends une tranche de pain de mie, je pose une couche de gruyère / crème fraiche, je pose du jambon blanc, je ferme et je remet sur le dessus une autre couche de gruyère / crème, et voilà c'est prêt !

    Quelques minutes au four, et Bon Appetit !

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  •  Bonjour à tous et à toutes !

    La semaine dernière j'ai fais un gâteau aux pommes et j'ai oublié de mettre le sachet de levure ! Le gâteau étant déja dans le four j'ai laissé tombé, et forcement il n'a pas gonflé. A ma grande surprise il etait excellent!

     

     INGREDIENTS

    Mes P'tites Décos

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     ♦ 200gr de farine
    100gr de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    50gr de beurre
    20 cl de crême liquide
    4 oeufs
    3 ou 4 pommes style Boscop
    1cl de Calvados (une bonne cuillère à soupe)

     

     

    Alors je vous donnes la recette pour le faire à votre tour j'en est refais un hier, trop bon!

    Fondre le beurre au micro onde, dans un saladier mettre la farine, les sucres, les oeufs un aprés l'autre, la creme et le beurre fondu.
    Mettez les pommes dans le fond d'un moule rond beurré et fariné et faire cuire 35 mn à 180 °c.

    Donnez moi des nouvelles si vous essayez !!

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  • Bonjour tout le monde ! J'avais des oeufs durs dans le frigo, donc j'ai fais de la pâte à choux et j'ai disposée des rondelles d'oeufs avec de la mayonnaise dessus c'est simple mais c'est bon !

     

    Mes P'tites DécosINGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX :

     ♦ 25 cl de lait
     ♦ 80 gr de beurre
     ♦ 4 oeufs
     ♦ 150 gr de farine
     ♦ Une pincée de sel

     

    Faites bouillir l'eau avec le beurre coupé en petit morceaux, sortir du feu et ajoutez la farine d'un coup et battre énergiquement jusqu'à formation d'une boule de pâte qui doit se détacher de la casserole.

    Ensuite remettre sur feu doux quelques secondes pour qu'elle séche. Ajoutez un à un les oeufs en battant vigoureusement jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement liés à la pâte.

    Placer la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation percé à une extrèmité) et formez des petits dômes sur du papier sulfurisé. Enfournez 15 min à 200°c et 10 mn à 180°.

    VOILA ! C'est fini, c'est simple non? Moi j'ai ajouté du gruyére rapé dans la pâte et c'est excellent !!

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