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Mini eclair et religieuse au chocolat
Voici des petites éclairs et religieuses à la crème patissière au chocolat ,c'est fameux !
pour la pâte à choux porter à ébullition 20 cl d'eau avec 60 gr de beurre 1 c à c de sucre et une pincée de sel,retirer du feu et ajouter 120 gr de farine d'un seul coup et mélanger vivement ,remettre sur le feu pour dessécher la pâte et que ça forme une boule.Hors du feu,ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Mettre la pâte dans une poche à douille ou un sachet congélation coupé dans le coin,puis déposer des boules sur du papier sulfurisé.
Faire cuire à four préchauffer 15 mn à 200° puis 10 mn à 180°
pour la crème patissière : fouetter vigoureusement 3 jaunes d'oeufs avec 60 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter 2 c à s de farine tout en remuant.Ajouter le lait (porté à ébullition)en filet à la préparation j'ajoute également un petit peu de vanille liquide.
Transvaser le tout dans une casserole et poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu'à ébullition .Ajouter 2 c à s (ou plus)de chocolat en poudre non sucré (style van houten) remuer le tout et laisser refroidir
reste plus qu'à garnir les choux refroidis regalez vous !!!
Tags : pate, feu, boule, chocolat, oeuf
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