• Madeleines salées

    Mes P'tites Décos

    Bonjour à tous et toutes ! Hier, j'ai réalisé des madeleine, mais pas n'importe lesquelles : des madeleines salées ! Idéal pour l'apéro, quand elles sont encore tièdes ! C'est facile à faire, et vous m'en direz des nouvelles ;)

     


    INGREDIENTS
    3 oeufs
    110g de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    50g de beurre
    Des lardons, du gruyère ou n'importe quelle autre garniture
    Du sel et du poivre




    Préchauffez votre four à 240°C.

    Pendant ce temps, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le beurre fondu en dernier.

    Huilez vos petits moules à madeleines, mettez une bonne cuillère à café de pâte de façon à recouvrir le fond du moule puis disposez des petits morceaux de lardons et de fromage.

    IDEE : Vous pouvez aussi y mettre une crevette décortiquée avec un peu de curry et du piment oiseau en poudre (mais allez y doucement, le piment, c'est super fort !)

    Il ne reste plus qu'à passer au four à 240°C pendant 4 minutes et 6 minutes en baissant le four à 200°C.

     

    Si vous essayez, dites-moi si ça vous a plu, et ce que vous avez mis dedans !

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :