-
Madeleines salées
Bonjour à tous et toutes ! Hier, j'ai réalisé des madeleine, mais pas n'importe lesquelles : des madeleines salées ! Idéal pour l'apéro, quand elles sont encore tièdes ! C'est facile à faire, et vous m'en direz des nouvelles ;)
INGREDIENTS
3 oeufs
110g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g de beurre
Des lardons, du gruyère ou n'importe quelle autre garniture
Du sel et du poivre
Préchauffez votre four à 240°C.Pendant ce temps, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le beurre fondu en dernier.
Huilez vos petits moules à madeleines, mettez une bonne cuillère à café de pâte de façon à recouvrir le fond du moule puis disposez des petits morceaux de lardons et de fromage.IDEE : Vous pouvez aussi y mettre une crevette décortiquée avec un peu de curry et du piment oiseau en poudre (mais allez y doucement, le piment, c'est super fort !)
Il ne reste plus qu'à passer au four à 240°C pendant 4 minutes et 6 minutes en baissant le four à 200°C.Si vous essayez, dites-moi si ça vous a plu, et ce que vous avez mis dedans !
Tags : madeleines, levure, oeufs, cafe, 240
-
Commentaires