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Bonjour à tous et toutes ! Hier, j'ai réalisé des madeleine, mais pas n'importe lesquelles : des madeleines salées ! Idéal pour l'apéro, quand elles sont encore tièdes ! C'est facile à faire, et vous m'en direz des nouvelles ;)
INGREDIENTS
3 oeufs
110g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g de beurre
Des lardons, du gruyère ou n'importe quelle autre garniture
Du sel et du poivre
Préchauffez votre four à 240°C.Pendant ce temps, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le beurre fondu en dernier.
Huilez vos petits moules à madeleines, mettez une bonne cuillère à café de pâte de façon à recouvrir le fond du moule puis disposez des petits morceaux de lardons et de fromage.IDEE : Vous pouvez aussi y mettre une crevette décortiquée avec un peu de curry et du piment oiseau en poudre (mais allez y doucement, le piment, c'est super fort !)
Il ne reste plus qu'à passer au four à 240°C pendant 4 minutes et 6 minutes en baissant le four à 200°C.Si vous essayez, dites-moi si ça vous a plu, et ce que vous avez mis dedans !
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D'habitude, je réalise la recette du pudding "au pif", mais je vais tenter de vous donner quand même les bonnes mesures ;)
INGREDIENTS
♦ Des restes de brioche, pain de mie, pains au chocolat
♦ 100g de sucre
♦ 50g de beurre
♦ 1/2 L de lait
♦ 1 oeuf
♦1 cuillère à soupe de farineFacultatif :
♦ Pépites de chocolat
♦ ou 150g de chocolat à croquer
cliquez sur l'image pour l'agrandir
Je met tous mes restes de pains en petits morceaux dans un saladier avec les 100 grammes de sucre et le beurre.
Je fais chauffer un demi litre de lait que je verse dans la saladier. La brioche doit être bien imbibée.
Je mélange bien, j'ajoute l'oeuf et la cuillère à soupe de farine et je remélange.
C'est à ce moment que l'on ajoute les pépites de chocolat ou le chocolat à croquer
Puis, je met le tout dans un moule beurré et fariné et j'enfourne 3/4 d'heure à 180°c.
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Alors voila une p'tite recette simple, rapide et excellente !
J'achète des grosses crevettes décortiquées surgelées, je les mets dans un sac congélation à zip avec une bonne dose d'huile d'olive une bonne cuillère à soupe de colombo (épice en poudre), une bonne pincée de piment en poudre, une petite cuillère de paprika (facultatif) on ferme on mélange et on laisse mariner.
On les fait griller sur une poële bien chaude, ou un gril, ou l'été au barbecue c'est divin!! Bon appétit!
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