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macarons
Voici ma recette pour des macarons parfaits !
INGREDIENTS
♦ 3 blancs d'oeufs sortis à température ambiante la veille
♦ 210g de sucre glace
♦ 125g de poudre d'amande
♦ 30g de sucre en poudre
♦ Colorant alimentaire
Je commence par tamiser la poudre d'amande dans un tamis tres fin , je la mixe avec le sucre glace au robot puis je retamise le tout.
Je monte ensuite les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques puis je met le reste du sucre en fouettant à vitesse grand v, j'ajoute du colorant alimentaire en poudre, c'est mieux
J'incorpore peu à peu le mélange sucre glace - poudre d'amande délicatement dans les blancs en soulevant avec une maryse et on macaronne jusqu'à ce que le mélange brille.
Ensuite je met la préparation dans une poche à douille (ou dans sac congélation dont je coupe un coin) et je fais des petits dômes sur du papier sulfurisé
On laisse crôuter au moins une heure il faut attendre que le dessus soit sec au toucher.
Je dépose la plaque sur deux plaques identiques et je met au four 12 à 15mn à 150°C les macarons doivent se décoller facilement.
Je sais ça à l'air difficile mais une fois qu'on se lance c'est pas si compliqué que ça. ALLEZ LANCEZ VOUS !! Et montrez moi votre oeuvre !!!
Tags : recette, macarons, recette facile, chocolat, gourmandise
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Commentaires
Ils sont superbes vos macarons ! Merci de votre visite et votre sympathique commentaire.
J'ai changé de plateforme de blog http://leblogdelali.blogspot.com
Cordialement
Sonia
3queen mumLundi 26 Décembre 2011 à 19:224chinon37Vendredi 30 Décembre 2011 à 00:05
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Ils sont tellement bon en plus tes macarons Annick ;)